Утилизация медицинских отходов:
новые решения
Медицинские отходы для утилизацииЗагрузка медицинских отходов в камеру аппарата Newster-10Выбор параметров утилизации медицинских отходовУстановка контейнера для переработанных отходовВнешний вид переработанных медицинских отходовКонечный результат работы утилизатора медицинских отходов Newster-10
Утилизатор медицинских отходов NEWSTER-10 Система очистки сточных вод

Система очистки сточных вод NEWSTER SWT

Система очистки сточных вод NEWSTER SWT

Newster SWT (Safe Water Treatment) - это установка для очистки сточных вод, осуществляющая обеззараживание жидких отходов лечебно-профилактических учреждений инфекционного профиля. Система применяется для обеспечения защиты населения и окружающей среды при риске заражения опасными микроорганизмами из сточных вод ЛПУ. Установка незаменима для инфекционных отделений ЛПУ, в том числе противотуберкулезных, а также небольших больниц, расположенных на значительном расстоянии от крупных населенных пунктов.

Основные задачи системы

Конструкция системы Ньюстер SWT разработана с целью наиболее эффективного выполнения следующих основных задач:

  • Механическая очистка сточных вод (предварительная очистка). Помимо органических отходов, содержащихся в сточных водах ЛПУ, система может утилизировать и твердый материал, который попал в систему канализации (например: марлю, бумагу, пластик, резину, иглы и шприцы и др.);
  • Окончательная очистка;
  • Дезинфекция сточных вод (для этой цели используются ряд химических соединений, доказавших свою высокую эффективность. Наиболее распространенными являются гипохлорит натрия, двуокись хлора и надуксусная кислота). Обеззараженные жидкие отходы попадают в общую систему канализации. Твердые частицы высушиваются и помещаются в пластиковые контейнеры, пригодные для дальнейшей переработки (например, в аппарате «Newster - 10»). Максимальный диаметр твердых частиц – 10 мм.

Установка работает в автоматическом режиме и не требует контроля со стороны персонала. Проверка аппарата оператором проводится только по необходимости. Сам процесс дезинфекции абсолютно безопасен как для обслуживающего персонала, так и для окружающей среды.

Система NEWSTER SWT может быть смонтирована в уже функционирующем лечебном учреждении, для чего требуется:

  • основание с прочностью примерно 1000 кг на квадратный метр;
  • возможность подсоединения к системе электроэнергии, центрального водоснабжения и канализации.